ZuccAmaretti
Adoro la zucca, sopratutto per il suo colore che in pieno inverno mette allegria
Ci sono vai metodi per cucinarla, uno tra quelli che preferisco è in vellutata
ingredienti per 2 persone
1 zucca piccola, se riuscite biologica, deliziose le hokkaido
1 patata a pasta gialla
500cl di acqua (decidete di aggiungere acqua se desiderate una vellutata più liquida)
1 manciata di amaretti
sale himalaya e olio wvo QB
Prendete la zucca, togliete la parte esterna coriacea (se avete scelto delle hokkaido potete cucinare e mangiare anche la buccia in quanto è più morbida) tagliatela a cubetti di circa 3 cm, versateli in una padella (quella dove fate la pasta, per intenderci) aggiungete un goccio di olio evo, aggiungetevi la patata tagliata a cubetti, un cucchiaino di sale e l’acqua.
Fate bollire il tutto ed una volta raggiunta l’ebollizione abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per circa 15 minuti, trascorsi i quali, assaggerete la zucca per capire se è cotta ed eventualmente aggiusterete di sale.
Tpgòiete un attimo dal fuoco e frullatore ad immersione (caro amico insostituibile) e via, frullate tutto.
Scaldate la vellutata pochi secondi sul fuoco mescolando e impiattate.
Sbriciolate gli amaretti direttamente sulla vellutata e guarnite con un goccio di olio evo!
Se desiderate una vellutata più gustosa aggiungete del formaggio
Se non amate gli amaretti sostituiteli con del rosmarino!
Dai prova… 😉