ZuccAmaretti

ZuccAmaretti

Adoro la zucca, sopratutto per il suo colore che in pieno inverno mette allegria

Ci sono vai metodi per cucinarla, uno tra quelli che preferisco è in vellutata

ingredienti per 2 persone

1 zucca piccola, se riuscite biologica, deliziose le hokkaido

1 patata a pasta gialla

500cl di acqua (decidete di aggiungere acqua se desiderate una vellutata più liquida)

1 manciata di amaretti

sale himalaya e olio wvo QB

Prendete la zucca, togliete la parte esterna coriacea (se avete scelto delle hokkaido potete cucinare e mangiare anche la buccia in quanto è più morbida) tagliatela a cubetti di circa 3 cm, versateli in una padella (quella dove fate la pasta, per intenderci) aggiungete un goccio di olio evo,  aggiungetevi la patata tagliata a cubetti, un cucchiaino di sale e l’acqua.

Fate bollire il tutto ed una volta raggiunta l’ebollizione abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per circa 15 minuti, trascorsi i quali, assaggerete la zucca per capire se è cotta ed eventualmente aggiusterete di sale.

Tpgòiete un attimo dal fuoco e frullatore ad immersione (caro amico insostituibile) e via, frullate tutto.

Scaldate la vellutata pochi secondi sul fuoco mescolando e impiattate.

Sbriciolate gli amaretti direttamente sulla vellutata e guarnite con un goccio di olio evo!

Se desiderate una vellutata più gustosa aggiungete del formaggio

Se non amate gli amaretti sostituiteli con del rosmarino!

Dai prova… 😉

chespaghetto

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