Pane Facile

Pane
250gr farina (meglio metà0 e metà1)
150gr acqua tiepida
1 cucchiaio olio evo
Mezzo cucchiaio di zucchero, sale
Mezza bustina lievito secco per preparazioni salate

Impasta (se hai poco spazio inizia a mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno in una ciotola, quando gli ingredienti sono abbastanza legati trasferisci tutto su un piano o tagliere e inizia ad impastare a mano, se il composto risulta troppo appiccicoso aggiungi farina sulle mani e prosegui ad impastare per almeno 15 minuti)
Forma una palla
Fai lievitare per 1oretta in forno spento

Impasta ancora un pochino il composto lievitato con poca farina e forma una ciabattine, un ovale.
( oppure fai la forma che vuoi, ma non troppo sferica)
Incidi con un coltello la superficie e copri il composto con un canovaccio
Lascia a riposo nella teglia da forno per 20 minuti circa, nel frattempo riscalda in forno a 220gradi

Cuoci in forno statico
220° per circa 30 minuti

Pane fatto in casa Facile

chespaghetto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *