Verdure Ripiene

  • Ingredienti per 2 persone
  • 1 peperone
  • 4 cucchiai di zola
  • 2 uova
  • Sugo di pomodoro
  • Capperi e olive qb
  • 1 zucchina
  • Ricotta
  • Olio evo qb
  • Erbe aromatiche (erba cipollina, salvia, menta)
  • Sale qb

Ho deciso di fare due verdure ripiene al forno con due gusti diversi, iniziamo dal pepeone:

Taglia a metà il peperone, togli i semi, riponi in una teglia la metà del peperone pulita e metti un po di sale e olio sul fondo

Peperone

Riempi il peperone con 2 cucchiai di zola, olive e capperi a piacere ed il sugo di pomodoro (più denso possibile, se vuoi addensarlo maggiormente aggiungi un po di fecola o una patata schiacciata) in alternativa al pomodoro puoi mettere un sugo pronto a piacere, molto buono anche un ragù di tofu, soia o seitan. Fai lo stesso per l’altra metà di peperone.

Zucchina

Svuota la zucchina con un cucchiaino e metti da parte l’interno in una ciotolina, metti in una piccola padella un filo di olio (o una noce di burro) della salvia e/o menta fresca e fai soffriggere l’interno della zucchina leggermente salato per qualche minuto. Una volta saltato l’interno della zucchina spegni il fuoco e aggiungi una piccola ricotta, circa 100grammi basteranno. A piacere aggiungi sale, pepe e se la hai erba cipollina. Farcisci la zucchina con il composto di zucchina, erbe e ricotta e riponiamo nella teglia con il peperone. Fai lo stesso con l’altra metà zucchina

Metti un filo d’olio e informa per 30 minuti a 180gradi

Uovo

E ora, il tocco finale. Avete due possibilità, se volete l’uovo ben cotto potete tirare fuori dal forno la teglia dopo 15 minuti di cottura, fare una piccola conca in ognuno dei peperoni e adagiarvi 1 ovetto in ogni peperone, rimettete il tutto in forno a 200gradi per altri 15minuti circa, fino alla completa cottura dell’uovo

➡️ Oppure, se volete una soluzione semplice

Cuocete in padella due uova e adagiatele sul peperone

➡️ Oppure, se vi volete del male 😄 e desiderate il rosso dell’uovo cremoso:

Cuocete le verdure al forno per 30 minuti circa a 180gradi, tirate fuori la teglia e fate una conchetta con un cucchiaio in ognuno dei peperoni, adagiatevi il rosso dell’uovo, salate leggermente e rimettete il.tutto in forno per circa 4 minuti a 180gradi.

chespaghetto

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