Uovo in Crostatina

Uovo in Crostatina é un’idea alternativa per fare le uova 😆 e servire un piatto unico completo e davvero buono

ingredienti per 2 persone:

1 rotolo di pasta sfoglia fresca integrale

50gr di funghi

1\2 peperone rosso

2 uova

2cucchiai di salsa di soia

sale, rosmarino e pecorino QB

Cuocete a parte i funghi e il peperone con un goccio di olio ed un poco di acqua per renderli morbidi, una decina di minuti saranno piú che sufficienti.

Tenete da parte due fette di peperone tagliate per il lato della larghezza, alte circa mezzo cm.

Accendete il forno a 200gradi, aprite la sfoglia e stendetela su un piano (se la fate voi, bravi, meglio..io non ho mai tempo 😂) e prendete delle cocotine da crostatina (io ne ho comprate di carta da forno usa e getta, molto comode) posizionatele come dima e tagliate a forma di cocote la sfoglia integrale, avendo cura di fare dei cerchi del diametro di almeno 2cm piú grande rispetto al diametro dello stampino\cocote, dove inserirete la sfoglia.

Prendete le cocote e foderatele con la sfoglia a misura, riempitele con tre cucchiai ogni cocote con il ripieno precotto (funghi e peproni), aggiungete due cucchiai di panna di soia, un pizzico di sale e una fetta di peperone tagliato per il verso della larghezza (sará a forma di fiore).

Aggiungete ora un uovo a crudo posizionandolo dentro al peperone, nella cocote. Decorate con il resto della pasta rimasta, facendo delle listelle stile crostata.

Infornate a 200gr per 15\20minuti, appena le crostatine si dorano e l’albume si imbianca, sono pronte!

Per rendere le crostatine piú golose potete aggiungere del formaggio prima di infornare ☺ .

Buon Appetito, enjoy! (Farete un figurone)