Oggi Cannelloni Veg con veloce ripieno a crudo di verdure e stracchino.
ingredienti per una teglia 30×20 cm circa:
14 cannelloni (o la quantità utile per ricoprire la teglia)
1 zucchina tonda
1 scalogno
2 carote
200gr stracchino bio
200gr di besciamella veg
100gr passata di pomodoro bio
origano, sale, pepe, olio evo QB
Mondate le verdure e tritatele, io ho usato un piccolo tritatutto manuale (4,50€ spesi benissimo) trasferite carote, zucchine e scalogno tritati in una ciotola, unitevi sale e stracchino, mescolate e assaggiate. Se necessario aggiustate di sale.
Prendete una teglia, io uso una teglia antiaderente, sul fondo mettere un goccio di olio evo e 4cucchiai di passata di pomodoro.
Prendete un cannellone alla volta e riempitelo con il mix di verdurine tritate e stracchino, una volta riempiti tutti i cannelloni cospargeteli con besciamella veg (o classica) e un po di passata di pomodoro per dare l’aciditá necessaria.
Informate a 180gradi per circa 20minuti (controllate le modalità di cottura dei cannelloni da voi scelti) poi lasciate riposare 5minuti a cottura ultimata.
Gustateveli! Deliziosi e leggeri! 😍