Fusillo Z A F

Oggi pasta biologica con panna d’Avena, Asparagi, Funghetti Champignon, Zafferano e tutte le erbe aromatiche che volete! (si…magari non proprio tutte 😂)

ingredienti per 2 persone:

160gr di fusilloni biologici

8 funghetti champignon bianchi freschi

10 asparagi freschi

1 confezione di panna di Avena Bio

sale, erba cipollina, rucola e timo o santoreggia qb

Prendete una padella per il sugo e una per la pasta, io ho utilizzato, per entrambe le cotture, delle padelle di inox con fondo alto, se siete più comodi, però, potete usare una antiaderente per il “sugo”.

Lavate e mondate Asparagi e Funghi (vero, “i funghi non si lavano ma si spazzola via la terra” MA con l’amica acqua ci mettiamo molto meno tempo 😁)

Tagliate i funghetti in 4 e metteteli nella padella con un filo di olio, mondate gli asparagi, tagliateli a tocchetti ed uniteli ai funghi, sfumate con del vino bianco (io ho usato della birra avanzata che non mi piaceva molto) salate e lasciate cuocere.

Accendete l’acqua di cottura per la pasta, unite poi sale e fusilli al bollore, nel frattempo aggiungete la panna di avena alle verdure e fate amalgamare.

Scolate la pasta ed unitela, con un pochino di acqua di cottura, alle verdure con salsa di avena, mescolate, spegnete e aggiungete la polvere di zafferano, amalgamate.

Impiattate e sbizzarritevi con le spezie!

(io ho aggiunto le mie adorate: Cipollina, Rucola e Santoreggia)

 

 

chespaghetto

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