Risotto in Bicchiere

Risotto in bicchiere, un modo alternativo per presentare il risotto alle fragole e champagne 😆

ingredienti per 2 persone:

1 cestino di fragole (250gr circa)

100gr di riso

1 porro medio

300gr di Champagne (o spumante, come volete)

sale rosa himalayano, olio evo e pecorino QB

Sminuzzate il porro e fatelonlievente soffriggere in padella antiaderente, nel frattempo preparate il brodo (se siete comode usate un dado vegetale e senza glutammato oppure, se riuscite é meglio, utilizzate l’acqua di cottura di verdure varie o, ancor meglio, utilizzate un brodo vegetale.

Unite il riso al porro, fate saltare pochi secondi e sfumate con il vino bianco frizzate prescelto (champagne, spumante) unite metá fragole lavate e mondate a piccoli pezzi avendo cura di conservare due fragole intere per la decorazione finale.

Aggiungete ora 350cl circa di brodo e lasciate sobbolire per circa 15minuti il riso. Assaggiatelo per capire la cotture e se necessario prolungare aggiungete altro brodo. A metá cottura unite anche le altre fragole tagliate a pezzetti, ultimate la cottura, spegnete il fuoco e aggiungete del pecorino grattugiato mescolando.

Lasciate riposare il riso (é stanco! 😄) per qualche minuto, prendete un bicchiere a calice con ampio imbocco e disponetevi il risotto.

Decorate con la fragola e un rametto di rosmarino.

Gustatevelo con un easy cocktail di fragole e Champagne 😄 🍓 🍚 🍷

chespaghetto

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